2013.04.15

新ゴボウと豚肉のケチャップ和え

はなまるマーケットを 久しぶりに見てました。

そしたらなんとも興味をそそるワード  新ごぼう

生でも食べられそうな  柔らかくて香りが良いという新ごぼう。



中でも  興味津々のケチャップの入った 和え物
これは、絶対作ってみようと思います。

なかなかスーパーで見当たらないので
やっぱり 楽天で探すかなあ

新ゴボウと豚肉のケチャップ和え

★材料★(2人分)
・新ゴボウ 2本(100g)
・ 豚こま肉 100g
・ケチャップ 大1
・すりゴマ 大3
・塩 大1/4

★作り方★
@新ゴボウは2〜3ミリの斜め切りにして軽く洗い、水を切っておく。

A豚こま肉は熱湯で茹で、一口大に切る。

Bボウルに新ゴボウ、豚こま肉、すりゴマ、塩、ケチャップを入れ全体に合わせて出来上がり。


単品だと送料がもったいないので
新ごぼうの入ったセットを探しました。



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。