2008.06.12

はなまるマーケットレシピ★豆腐のおかか揚げ

はなまるマーケットレシピ★豆腐のおかか揚げ


いや〜これはビールのおつまみに最高ですねexclamation×2

★材料★ (4人分)
・木綿豆腐(水切り済)・・・1丁
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ3
・カツオ節・・・20g

★作り方★
@水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、全体に小麦粉をまぶす。
Aそれを溶き卵にくぐらせたらおかかをたっぷりとまぶす。
 中温(170度〜180度くらい)に入れる。

Bおかかの色が茶色になって、ちょっとぱりっとするのが目安。
 時間にすると1分弱。

C付け合わせの野菜(ナス・パプリカ など)を素揚げする。
   盛り付けたら出来上がり。
※お好みでめんつゆやレモンしょう油につけて。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。