2008.06.25

はなまるマーケットレシピ★塩辛とゴボウのシャキシャキ和風パスタ

はなまるマーケットレシピ★あまのっちの塩辛とゴボウのシャキシャキ和風パスタ

なかなかの変わりパスタです。

はなまるマーケットのパスタレシピもずいぶん増えました。
http://hanamaruresipi.seesaa.net/category/3032420-1.html


★材料★ (2人分)
・パスタ・・・200g
・塩辛・・・適量
※塩辛の分量はお好みで調整して下さい。
・ゴボウ・・・1本(100g)
・ホウレンソウ・・・5株
・昆布茶・・・小さじ2
・サラダ油・・・少々
・片栗粉・・・少々
・水・・・300cc
・ネギ・・・適量
・シソ・・・適量

★下準備★

@ゴボウは厚めのささがき、ホウレンソウは食べやすい大きさに切る。
Aパスタはゆでておく。

B昆布茶と片栗粉は水で溶く。
※昆布茶は材料内の水を少量使用して溶いておく。
※片栗粉は別途用意した水で溶いておく。

Cネギとシソは刻んでおく。

★作り方★
@フライパンに油をひき、ゴボウとホウレンソウの茎の部分を
入れて炒める。

Aゴボウとホウレンソウに火が通ったら、水を入れひと煮立ちさせる。

B少量の水で溶いた昆布茶で味付け、塩辛を加える。

C煮立ったら、一旦火を止め、水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。

D再び火を点けたらホウレンソウの葉の部分を加え、すぐに茹でたパスタを加えて絡める。

Eネギを加えて火を止める。
 お好みでシソを散らす。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

ラタトゥーユパスタは夏野菜が主役!
Excerpt: 夏野菜のラタトゥーユパスタレシピ ・夏野菜といえば、トマトやきゅうり、なすや玉ねぎ・・・・などですが今回のレシピではその夏野菜を使った ラタトゥーユとパスタを絡めていただきます。 ラタトゥー..
Weblog: パスタレシピ集(うんめぇ〜パスタ作りって)
Tracked: 2008-06-25 14:50
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。