2009.01.27

はなまるマーケットレシピ★水菜のトマト炒め

はなまるマーケットレシピ★水菜のトマト炒め

外国で幼少暮らしていたころ、よくトマトは、普通にさっと炒められて
野菜や卵と一緒に出てきました。

そんな、雰囲気がありますね。イタリアンでは定番ですが、トマトは炒めると
甘みがぐっとまして、食べやすくなりますよね。トマト嫌いな
子供もキット、食べられると思います!


★材料★ (4人分)
・水菜・・・1袋
・ニンニク・・・1/2片
・タマネギ・・・1/2個
・ベーコン・・・3枚
・トマト・・・1個
・塩、コショウ・・・各適量
・卵・・・3個

★作り方★


@水菜は洗ってから茎を3cm、葉を5cm程度、ベーコンは1cm幅に切る。

Aトマトは角切り、ニンニクはみじん切り、 タマネギはくしがた
 切りにする。

Bフライパンに油をひいて中火にかけ、ニンニクを焦げないように
 炒めて香りがたってきたらタマネギを入れて炒める。


Cタマネギがしんなりしてきたらベーコンを加え、焼き色がついて
 きたらトマトを入れて強火にし、 塩コショウで味付けする。


D全体に火が通ったら、水菜の茎を入れて10秒ほど炒めて、
 溶き卵を流し込み軽く混ぜたら、葉を加えて 火を止め、
 水菜が全体に絡むまで混ぜ合わせる。

※卵が半熟の状態で完成。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。