2009.02.04

はなまるマーケットレシピ★豆腐そぼろ

はなまるマーケットレシピ★豆腐そぼろ

はなまるマーケットの塩そぼろは、いまや、超〜有名なレシピになりましたね!!
またまた、伝説のレシピになりますかね?
ひき肉を豆腐に変えた、ヘルシーで、超アレンジ可能レシピです。
はなまるマーケットの大得意な分野ですね!!


★材料★
・木綿豆腐・・・2丁(600グラム)
・カツオ節・・・2パック(10g)
・みりん・・・大さじ6
・しょう油・・・大さじ6
・砂糖・・・小さじ2

★作り方★


@豆腐をクッキングペーパー(電子レンジ対応のもの)で包み、
 電子レンジ(600W)で約7分温めて水分をしっかり切る。
 (1丁=3分半)

Aレンジから取り出したら、さらに上からおもしをのせて、
 さらに水気を切る。

Bフライパン(油をひかず)に豆腐、カツオ節を入れてから
 軽くつぶし、強火にかける。

Cある程度つぶれたら、しょう油、みりん、砂糖を入れて絡める。
 汁気を飛ばし、豆腐がパラパラになったら完成。

※冷凍庫で2週間保存可能。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。