2009.09.09

簡単大学イモ

簡単大学イモ

これはちょっと驚きのはなまる流大学芋!
油砂糖酢を同時に入れてしまって作る
画期的な大学芋レシピです

★材料★4人分)

* サツマイモ・・・1本(300g)
* 砂糖・・・大さじ4
* しょう油・・・小さじ1/3
* 酢・・・小さじ1/3
* サラダ油・・・大さじ4
* 水・・・少々
* 黒ゴマ・・・適量


★作り方★

@サツマイモは一口サイズの乱切りにして水にさらして
 アク抜きをしたら、 クッキングペーパーなどで
 水気をよく拭き取っておく。

Aフライパンにサラダ油、砂糖、しょう油、水、最後に酢を入れ、 
 サツマイモを重ならないように並べ、
 フタをして弱火にかける。

BAがフツフツしてから2分加熱したら、フタをあけサツマイモを
 ひっくり返して、 フタの水滴を拭き取ってから再び2分加熱後、
 サツマイモをひっくり返しフタの水滴を取ってから
 フタをして2分加熱する。

CBを周りに出来た飴とからめて器に盛り、
 黒ゴマをふりかければ完成。




にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。