2009.10.04

ナス寿司

ナス寿司

先日回転寿司に行ったら ナスのお寿司が流れてきたので
思わずとって食べてしまいました。

薄切りのナスの油がしっかりしみこんだ、揚げ浸しのような
ナスの上におかかがかかっていて、酢飯とよく合い、

おいしかったです〜。そういえば、はなまるマーケットの
はなまるレシピにもナス寿司があったなーーと思い
探してみました。

レシピブログに参加しています↓




ナス寿司のレシピ

★材料★
     * ご飯・・・2合分
* すし酢・・・大さじ5
* ナス・・・2個
* しょう油・・・適量
* 油・・・大さじ1

★作り方★
@温かいご飯にすし酢を入れ、すし飯を作り、一口大に握る。

Aナスを3mm程度の輪切りにし、油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

B焼き上がったナスをしょう油に浸し、
 しょう油のついた面を握った酢飯にのせ、形を整えれば完成。

  ※普通のお寿司よりすし酢が効いていた方がおいしい!


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。