2009.10.20

シメジとクリームチーズの白和え風

待ってました〜秋の材料2つだけレシピ!

はなまるマーケットの大好きな特集。
材料二つだけ。しかもこれ
シメジとクリームチーズの白和え風は、まさに秋のおつまみにぴったりですよねーー。

秋といえば、ハロウィン!
先日の鉄腕ダッシュで作っていた、カボチャの月ぺい。
おいしそうでおいしそうで、思わずhpみて作ってしまいました〜
あまりのおいしさに写真を撮るのを忘れました。

今日、もう一度作ってみます。というのも、カボチャの種を
炒って中身を取り出す、とあるのですが、とてもスーパーのカボチャの種では、小さすぎて中身を取り出せないからです。

でもやはりナッツ類を入れたいので〜もう一度トライ!
はなまるレシピのカボチャレシピもよかったですけどね。
さすがに月ぺいは無かったですね

今晩はこれで飲もハートたち(複数ハート)


シメジとクリームチーズの白和え風
シメジとクリームチーズの白和え風

★材料★ (4人分)
シメジとクリームチーズの白和え風
・シメジ・・・1パック
・クリームチーズ・・・40g
・ 塩・・・大さじ2
・ 味噌・・・小さじ1
・顆粒カツオだし・・・小さじ1

★作り方★


@シメジは石づきをとり、ばらしておく。

A鍋に、シメジ、お酒を入れ、フタをして中火で5分ほど蒸らして

B5分たったら、フタを取って強火にし、一気に水分を飛ばす。

C 水分がとんだところへ、味噌・顆粒だしを入れ混ぜ合わせ、
最後にクリームチーズを入れクリームチーズが程よく溶ければ、
完成。



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。