2009.11.20

ポテサラオムレツ

ポテトサラダって、作りたてはおいしいんだけど、
マヨネーズの量が多くないと、冷蔵庫に入れて次の日には、
ラップをしていても 表面がカピカピ・・。
なんだか、おいしい香りも飛んでしまっています。

この卵でポテトサラダをくるんだ、はなまるレシピのポテサラオムレツ
さすがに商店街から生まれたメニュー。

納得です。しかもおいしいことは容易に想像つきますよね。

黒胡椒版と、粉チーズ版の二つがあることもにくいですねーー。
お弁当にも使えて、これはうれしいですね。

ポテトサラダを作るのも面倒な人は・・・サラダなんて、たった3分!じゃがいもフレークお徳用北海道産じゃがいも100%をゆでて裏ごし乾燥...


はなまるレシピのポテサラオムレツポテサラオムレツ

<材料(黒コショウバージョン)>(2人分)
ポテサラオムレツ

* 卵・・・3個
* 黒コショウ・・・大さじ1
* ポテトサラダ・・・50g

<材料(粉チーズバージョン)>(2人分)

* 卵・・・3個
* 粉チーズ・・・大さじ1
* ポテトサラダ・・・50g

<作り方>

1. 卵を割りコショウ(or 粉チーズ)を入れてよく混ぜる。
2. 手順2 フライパンに油をひき先ほどの卵を流し入れ、半熟状態になったらポテトサラダを入れてオムレツのように巻く。



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。