2010.01.25

豆腐の焼き物

新年も過ぎたというのに、
遅い新年会ラッシュで、胃が悲鳴をあげている・・・。


ついに昨日はスーパーで、うぐうぐって・・



最悪です

夕べから何も食べられませんあせあせ(飛び散る汗)



で、今日の食事は、胃に優しいものにしよう!

この前、豆腐ステーキで、ニンニクソース味を作ったら
大好評!


この路線で・・パチパチ。


もっと詳しい情報は
↓↓↓
にほんブログ村 テレビブログへ
にほんブログ村


 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログへ
 







あったあった
豆腐の焼き物

★材料★ (4人分)

・絹ごし豆腐・・・1丁
・チリメンジャコ・・・30g
・大葉・・・5枚
・ゴマ油・・・小さじ2
・ 万能ネギ・・・適量
・塩・・・少々
・ コショウ・・・少々

★作り方★

@豆腐を12等分に切りクッキングペーパーで挟み 
  20分水切りをする。

Aフライパンにゴマ油をひき、チリメンジャコを加えて中火で
 カリカリになるまで炒め取り出す。

B取り出したチリメンジャコと刻んだ万能ネギを混ぜ合わせる。

C チリメンジャコを炒めたフライパンに豆腐を入れ、
 塩・コショウをふり中火で1〜2分焦げ目がつくまで焼く。

D裏返し、塩・コショウをふり焼き色をつける。

E皿に盛り、混ぜ合わせたチリメンジャコ、細切りにした大葉をのせて完成。


もっと詳しい情報は
↓↓↓
にほんブログ村 テレビブログへ
にほんブログ村


 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログへ
 







にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。