2010.02.24

柚子コショウのクリームパスタ

今日のはなまるは、何回めかの圧力鍋特集。

今回は、具体的にメーカーと種類も上げてくれたので
探してみました〜。

楽天で探すと、どれも定価よりずいぶん安いです。
チェックしてみてくださいね。

 ビタクラフト スーパー圧力鍋 バーテックス 3.5Lエキストラカバー付 34,650円⇒24750円

   ヘイワ圧力鍋 PC-45A【4.5L・約8合】日本製だから安心! 24,150円⇒16780円

  WMF パーフェクトウルトラ圧力鍋(中子付)4.5リットル(018WF-2997) 60,900円⇒4350円




 簡単にふたを開けることのできる使いやすさ。ラゴスティーナ 圧力なべ ドミナ 5L 36,750円⇒36,750円


  ポイント2倍T-fal■ティファール圧力鍋クリプソ スペリオール 4.5L P4130666 02P24feb10 30,450円⇒18900円

  【フィスラー】ロイヤル圧力鍋 4.5L 36120円


せっかくの圧力鍋なのに、今日のはなまるレシピで最も気になったのが


柚子コショウのクリームパスタ

どこかで食べたんですよね。おいしくて・・!

柚子コショウのクリームパスタ★材料★ (4人分)


・水・・・1.5リットル
・塩・・・大さじ1
・ ショートパスタ(ペンネ)・・・320g
・ 生クリーム・・・200cc
・ しょう油・・・小さじ1/2
・ 柚子コショウ・・・小さじ2
・ 刻み海苔・・・6g

★作り方★


@圧力鍋にお湯を沸かし、塩(1リットル:10g)と
 パスタを入れて軽く混ぜたらフタをし、 強火にかける。

A圧力(高圧)がかかったら、弱火に落として4分加圧。
(加圧時間は、各商品パッケージに書かれているゆで時間の1/3で行う。)

B時間が経ったら、火から下ろし、水につけて「急冷」で
 圧力を抜く。
※急冷の方法は、圧力鍋の説明書に従ってください。

C 圧力が抜けたらパスタをザルにあげる。

Dボウルに生クリーム、柚子コショウ、しょう油、刻み海苔を混ぜ合わせ、Cを入れて絡めて完成。



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。