2010.03.21

おからサラダ

お豆腐屋さんの新鮮なおからが手に入ると
火も通さず、そのままポテトサラダに混ぜたり
生で食べちゃいます。

はなまるマーケットで紹介されていたの弘明寺商店街

桜がこれからいいですよーー。


おからサラダ

★材料★ (4人分)


* おから・・・100g
* キュウリ・・・1本
* タマネギ・・・適量
* カニ風味かまぼこ・・・2本
* マヨネーズ・・・大さじ3
* 砂糖・・・少々
* 塩・・・少々
* コショウ・・・少々

★作り方★

@あらかじめキュウリは薄切りにして塩もみをしておく。
タマネギはみじん切りにし水に浸しておく。カニカマは細かく切っておく。

Aボールにおから、キュウリ、タマネギ、カニカマを入れ、
 マヨネーズ、砂糖を加え混ぜ、 塩・コショウで味を調えれば完成。
 

新鮮なお豆腐屋酸がないときは、こんな乾燥おからを使ってみても良いと思います。

鮮度が保たれ、いつでもおいしい♪




乾燥おから1Kg 4個(4Kg)セット



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。