2010.03.25

ブロッコリーの茎サラダ

ブロッコリーの茎サラダ

ブロッコリーの茎を食べるのはもう、常識ですね。
そのせいか、最近のブロッコリーって茎が、がっしりと太いものが
どっしりと売られている気がします。






★材料★ (2人分)
・ブロッコリーの茎・・・1株分
・ アンチョビ(フィレ)・・・2枚
・ ニンニク・・・1片
・ オリーブ油・・・大さじ2

★作り方★

@ブロッコリーは、つぼみと茎に切り分け、
 茎の外側の皮を厚めに切り取り2等分にして、さらにスライスする。

Aフライパンでオリーブ油を熱し、つぶしたニンニクを入れ、
 弱火で加熱する。

Bニンニクの香りが出てきたら、アンチョビを手で裂きながら入れよく炒める。

C@のブロッコリーに3Bを熱いままかければ完成。

ひらめき熱いソースをかけることで絶妙な食感に!!



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。