2010.04.09

大根のかき揚げ

はなまるレシピ大全集はなまるファンサイトのレシピの中で
常に上位に位置している殿堂入り人気レシピが

大根もち

確かにおいしいんですよね。何とも言えない香りと食感が
旅行をした時の、ご当地のおいしいもの、みたいな感じで。


大根もそろそろ根が上がりそうなので、安いうちに
たくさん食べたい!

あ、大根おろしも冷凍できるみたいです。


ひらめき冷凍保存の方法
少しだけ水分を切って、すぐにジップロックなど入れ平らにしてシート状にして冷凍。栄養分等の減少は不明です・・。



大根のかき揚げ

★材料★ (4人分)

・大根・・・1/5本
・小麦粉・・・大さじ4
・ 片栗粉・・・大さじ2
・塩・・・少々

★作り方★

@大根は1cm角の拍子木切りにする。

Aボウルに大根を入れ、小麦粉・片栗粉をまぶす。

B水を少量入れ、衣を固めに調整する。

C150度の低温の油で3本ずつ、各5分揚げる。

D 揚がったら、塩をふって完成。



もっと詳しい情報は
↓↓↓
にほんブログ村 テレビブログへ
にほんブログ村


 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログへ
 






もっとはなまるレシピ⇒はなまるマーケットプラチナレシピ87



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。