2010.04.19

大根の皮と豚肉の丼

最近の野菜高騰

ちょっと報道しすぎじゃないですかパンチ

確かにやや高いですが、工夫をすれば、そんなに大騒ぎすることでは
ないっ!と思うのですが・・・。


でも、無意識に 大根の皮とか、カブの葉とか、いろいろ・・・
使ってしまいますけどねあせあせ(飛び散る汗)

今日のランチは、アボガド丼。アボガドは88円で黒ハート

ちょっとアボガドが傷んでいてショック・・!


お一人さまランチなら、今度はこれにしよう!


大根の皮と豚肉の丼

★材料★  (1人分)


・根の皮・・・1/4本分
・ 豚ばら肉・・・50g
・ ショウガ(すりおろし)・・・1/2片
・ゴマ油・・・小さじ1/2
・ カレー粉・・・小さじ1
・ みそ・・・小さじ2
・ 酒・・・大さじ3
・ ご飯・・・1膳分

★作り方★


@大根の皮を繊維を断ち切るように横に細切りにする
(あれば茎も細かく切る)。

A豚ばら肉を細切りにする。

B ゴマ油とショウガをフライパンに加え弱火で熱したら@を加える。

CBが透明になってきたらAを加える。

D 豚肉に火が通ったらカレー粉を加え、
 みそを酒で溶かしながら加える。

E軽く煮詰めたらご飯にのせて完成
 (大根の茎がある場合はココで入れる)

※大根の皮をセロリの葉(1本分)換えても。


もっと詳しい情報は
↓↓↓
にほんブログ村 テレビブログへ
にほんブログ村


 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログへ
 






もっとはなまるレシピ⇒はなまるマーケットプラチナレシピ87





にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。