2010.06.20

固くなった食パンdeラスク

ラスクブームも定着しましたねーー

家で作ってみようと何度か試したのですが、なかなか
打っているようにならなくて 作るのはあきらめていたんですが、

はなまるマーケットの ナイスGUY商店街〜武蔵小山商店街〜
の特集で

古くなったパンでの作り方を知って 感激!

溶かしバターをしみこませること、
時間をかけてじっくり焼くこと がポイントだったんですね!!

固くなった食パンdeラスク


★材料★


・食パン
・グラニュー糖
・バター

★作り方★

@1cm角に切った食パンに、溶かしたバターをよく浸み込ませる。

A上からグラニュー糖をかけたら、120〜130度のオーブンで20分、
じっくりと焼く。


人にあげるときや、おいしいのが食べたいときの我が家の定番はこれです。

おまけがついてきたり、量の割りに値段がお手ごろなので・・(笑)







ラスクの楽天ランキング1位は・・・⇒



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。