2010.07.25

フライパンで本格ピザ

フライパンで本格ピザ


夏休みの食事は、簡単に


でも楽しくないと、イライラしますよね。

以前はなまるで 紹介してた 回転型のピザ焼き器





出来上がるのが目の前で見えるのが、楽しいかも。はなまるでは。
それほど暑くなさそうだったけど、この季節では
暑すぎるかな・・・

とりあえず、フライパンで、子供にトッピングさせ

作ってみましょう〜!


★材料★(26cm1枚分)

生地材料
・薄力粉・・・100g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/3
・牛乳・・・70cc
・ヨーグルト(無糖)・・・30g
・リーブ油・・・小さじ2/3


* トッピング材料
・ベーコン・・・2枚
・タマネギ・・・1/2個
・ピーマン・・・1個
・ケチャップ・・・50g
・ビザ用チーズ・・・50g

★作り方★

@薄力粉、ベーキングパウダー、塩をよく混ぜ合わせたら、
ヨーグルト、牛乳、オリーブ油を加え、
粉っ気がなくなるまでさっくりと混ぜる。


ひらめき混ぜすぎると焼き上がりの生地が固くなるので、混ぜすぎないように注意する

Aベーコン、タマネギ、ピーマンを炒める。ベーコンがカリカリになるまで炒めたら、 皿に取り出しておく。
ひらめき予め具材に火を通しておくと香ばしいピザになる。


B 洗って冷ましたフライパンに@をスプーンで取り、
広げる(直径26cm)
ひらめきスプーンを水につけながら広げるとキレイに広がります。

@ フタをして、強火で3分焼いたら、一度ひっくり返して中火にする。

D 生地の上にケチャップを広げて塗り、
上にトッピングの具材をのせてフタをする。

チーズがとろけてくるまで3分ほど蒸し焼きにすれば完成。

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