2011.01.24

サトイモグラタン

今日のはなまるレシピの蒸し料理も良かったですが、
はなまるでは以前にもこれだけ 蒸しレシピ紹介してますね!

蒸し料理レシピ



なのに なんとなく 今日は チーズ系が食べたいので、
これにします

★材料★   (4人分)


・サトイモ(中)・・・4個
・合びき肉・・・150g
・バター・・・10g
・、コショウ・・・適量
・コンソメスープの素(顆粒)・・・小さじ2
・ 牛乳・・・200cc
・ 生クリーム・・・100cc
・ロッコリー・・・1/4株
・ピザ用チーズ・・・適量
・ エビ・・・8尾

★作り方★
@フライパンにバターを入れて溶かし、合びき肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。

Aサトイモを電子レンジ(600W)に8分かけ、皮をとり、1cmくらいの輪切りにする。

Bサトイモ、牛乳、生クリーム、塩・コショウ・コンソメスープの素をフライパンに入れ、 とろみが出るまで弱火で4〜5分煮立たせる。

C耐熱皿に移し、茹でたブロッコリー、エビ、ピザ用チーズを上に乗せ、
オーブントースターに入れ、 表面に軽く焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
(目安は4〜5分)



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。