2011.06.09

アスパラガスと豆腐のグラタン

先日の花舞琉の脳の話・・・から
やたらに豆腐を買ってしまう自分。

少し変わったレシピが欲しかったので
こんばんは洋風にアレンジです!

アスパラガスと豆腐のグラタン

★材料★ (2人分)

・アスパラガス・・・6本
・タマネギ・・・1/2個
・ベーコン・・・2枚
・ ニンニク・・・1/2片
・ 塩・・・適量
・コショウ・・・適量
・木綿豆腐・・・1/2丁
・ ピザ用チーズ・・・60g

・粉チーズ・・・小さじ1

★作り方★

@オリーブ油でニンニクのみじん切りを強火で炒め、香りが出たらベーコン、
スライスしたタマネギを加えて軽く炒める。

Aタマネギが半透明になったら、食べやすい大きさに切ったアスパラガスを
生のまま加え、 塩・コショウをふってグラタン皿に盛り付ける。

Bよく水気を切った木綿豆腐をくずし塩、コショウを加えたら、滑らかになるまで潰す。

CAのグラタンに、Bをのせ、ピザ用チーズ、粉チーズをのせて、
オーブントースターで7分焼く。



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。