2011.08.08

ポリポリゴーヤチーズ

引き続き ゴーヤ話。

ゴーヤって育ててみて(母がw)わかった。
実が 太った状態から縦に伸びてくるものと
はじめに 細ーーく縦に伸びてから 太ってくるものがある・・・。
同じつるから 違ってるのが面白いですね。

クリームチーズとゴーヤの合せ。
さすがはなまる、やってくれますねーー。
ビールビールビールがまた進むのは間違いないっでしょう。



ポリポリゴーヤチーズ

★材料★
・クリームチーズ・・・100g
・たくあん・・・30g
・黒ゴマ・・・少々
・ゴーヤ・・・5cm
★作り方★
@ゴーヤは綿と種をとり、薄切りにした後、さらに半分に切る。

A切ったゴーヤをクッキングペーパーの上に乗せ、塩を軽く振ったあと、
包んで 水気を絞る。

Bクリームチーズ、粗みじん切りにしたたくあん、
黒ゴマ、ゴーヤを混ぜ合わせれば完成。


※バケットに乗せたり、サンドイッチにして食べてもよい。

ビールビール


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。