2012.05.18

ゴマきな粉パスタwith納豆キムチソース

はなまるマーケットの贅沢にも、一度に二度美味しいパスタです。

でも、豆系のタンパク質メインでしっかり栄養取れそうなとこもよいですね。
ゴマ きな粉 納豆 キムチ・・・
不思議すぎる組み合わせで 作るのに勇気は入りそうですが…



ゴマきな粉パスタwith納豆キムチソース
★材料★(4人分)

.きな粉 大さじ4
.すりゴマ(白) 大さじ1
牛乳 500cc
.オリーブ油 適量
ベーコン 70g
.タケノコ 180g
塩 小さじ1弱
卵 2個
バター 大さじ1
パスタ 350g
<材料:キムチ納豆ソース>
キムチ 適量
納豆 1パック



★作り方★

@すりゴマときな粉に牛乳を加えて
よく混ぜる。

A茹でたタケノコは細切り、
ベーコンは1cm角に切り、
オリーブ油をひいたフライパンで
焼き目がつくまで焼いたら、
@を加え塩で味を整える。

Aそこに溶いた卵、バターを加え、
茹でたパスタと合わせて完成!


★キムチ納豆ソースの作り方★

キムチと納豆を細かく刻み、パスタに使用するベース(適量)と混ぜ合わせたらフライパンであたためて完成!


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。