2013.02.04

野菜たっぷり車麩のラザニアとアイリスオーブンレンジのレビュー

高校生の娘は イタリアンが大好き
とくに グラタンやラザニアには目がないです。

でも ラザニアなんて セットを買ってくる以外 無理・・・!とおもっていたら
はなまるレシピで発見!!

なんと車麩で作るんです。しかも 白菜やらにんじん 豆乳が入る
超ヘルシーラザニア。

買い換えたお買い得なアイリスのオーブンレンジも快調に動いているので




安いでしょう〜??

【レビュー】
・音の大きさにややびっくり
・白でシンプルでカッコいい
・ボタンはしっかり押さないと聞かないところが少し面倒
・湯で野菜  フライ などの機能は抜群!

さっそく 今日はコレで作ってみようと思います。


野菜たっぷり車麩のラザニア

★材料★(6人分)
・ 車麩 8枚
・ 白菜 3枚
・ニンジン 1/2本
・ピザ用チーズ 120g
・粉チーズ 少々

【ホワイトソース】

・小麦粉 30g
・バター30g
・豆乳(無調整) 400cc
・ 塩 少々
・タマネギ 1/2個

【ミートソース】

・豚ひき肉 150g
・タマネギ 1/2個
・ニンニク 1片
・ 塩 小1
・コショウ・ナツメグ 各少々
・赤ワイン・オイスターソース 各大1
・コンソメ(固形) 1個

★作り方★

@車麩は15分ほど水煮して粗熱がとれたらしっかりと水気を取り、バターを塗った耐熱皿にのせる。

Aタマネギをよく炒め、小麦粉、バターを加え、豆乳でのばしながら、混ぜ合わせ、
塩で味を調節したらホワイトソースの出来上がり。

Bミートソースはタマネギをよく炒め、フライパンの隅に寄せておき、
空いたスペースでニンニク、豚ひき肉、塩、コショウ、ナツメグ、赤ワイン、
オイスターソース、を入れて炒め、トマト缶、コンソメで煮詰める。

C@の上にホワイトソース、塩茹でした白菜とニンジン、
粉チーズ、車麩、ミートソース、
ピザ用チーズをかけ200度のオーブンで30分焼いたら完成exclamation×2

出来上がりました〜

IMG_1500.JPG
レビュー

普通においしかった!
車麩を しっかり戻したほうが良い。ちょっと早まったかな、
食べ応えはあったけど。


二種類のクリームソースがとてもいいですね!


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★☆★★☆★
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