★材料★・舞茸............100g
・しめじ..........100g
・油揚げ..........1枚
・にんじん........1/4本
・米..............4合
・かつお昆布だし..500cc
・薄口しょう油....100cc
・みりん..........100cc
・ゆで汁..........200cc
・日本酒..........適量
・いんげん........適量
@舞茸、しめじは適当な大きさにちぎり、油揚げは一口大、
にんじんはいちょう切りに切る。
A鍋に湯を沸かし、舞茸を軽く茹でる。
舞茸を取り出したら、茹で汁は残しておく。
B炊飯器に米、だし汁、しょう油、みりん、ゆで汁、油揚げ、
にんじん、しめじ、舞茸を入れ、日本酒を振りかけて炊く。
C炊けたらいんげんを散らして完成。
今日はこれにしようとおもいま--す♪