2007.02.03

舞茸炊き込みご飯

レストラン舞茸炊き込みご飯レストランのレシピ

★材料★・舞茸............100g
・しめじ..........100g
・油揚げ..........1枚
・にんじん........1/4本
・米..............4合
・かつお昆布だし..500cc
・薄口しょう油....100cc
・みりん..........100cc
・ゆで汁..........200cc
・日本酒..........適量
・いんげん........適量

@舞茸、しめじは適当な大きさにちぎり、油揚げは一口大、
  にんじんはいちょう切りに切る。

A鍋に湯を沸かし、舞茸を軽く茹でる。
  舞茸を取り出したら、茹で汁は残しておく。

B炊飯器に米、だし汁、しょう油、みりん、ゆで汁、油揚げ、
  にんじん、しめじ、舞茸を入れ、日本酒を振りかけて炊く。

C炊けたらいんげんを散らして完成。

 今日はこれにしようとおもいま--す♪
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー