2007.02.03

豆腐のジェラート

豆腐のジェラートレストランのレシピ

★材料★  (10皿分)
・絹ごし豆腐..1丁
・ヨーグルト..100g
・生クリーム..200cc
・砂糖........90g

@ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立てる(7分立て)。

A1に豆腐を加え、泡立てる。

BAにヨーグルトを加え、よく混ぜる。
  
CBを冷凍庫で約5時間冷やして完成。


最近放送された、豆乳を利用してもいいですよね。その場合は
 ゼラチンか寒天を入れたほうがよいうかも。

くせになりそうっっ
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。