2007.02.04

砂肝のから揚げ

砂肝のから揚げレストランのレシピ

★材料★ (4人分)
・砂肝......200g

・にんにく..適量
・しょう油..大さじ2

・砂糖......小さじ1
・片栗粉....大さじ2

@砂肝を下処理をし、数ヵ所に切り込みを入れる。

Aにんにくをすりおろす。

Bボウルに1、2、しょう油、砂糖を入れ、もむ。

C Bの砂肝の水気を切り、ペーパータオルで拭く。

D ポリ袋に片栗粉、4を入れ、軽く振る。

E約180度の油で、約2分揚げて完成。

  おつまみにgood ですexclamation×2

<砂肝の下処理はこちら>

にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

はなまるマーケット流簡単グラタン
Excerpt: 寒い季節に鍋料理も良いのですが、グラタン良いですね。 はなまるマーケット流簡単グラタン 簡単!失敗なし!グラタンのホワイトソース はなまるマーケット流簡単ホワイトソースの作り方 【簡単!..
Weblog: はなまるマーケット 料理 レシピ
Tracked: 2007-02-04 11:41
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。