2007.02.15

かぶのマリネ

かぶのマリネレストランのレシピ

★材料★ (4人分)

・かぶ........4個
・きゅうり....1本
・玉ねぎ......1個
・ロースハム..100g

・酢..........1/2カップ
・塩..........小さじ1
・サラダ油....1カップ
・コショウ....適量

★作り方★

1.かぶの皮を剥き、薄切りにする。

2.かぶに塩(小さじ1/4)を振り、置いておく。

3.きゅうりを薄切りにし、塩(小さじ1/4)を振り、手で揉む。

4.玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。

5.ボウルに酢、サラダ油、塩(小さじ1/2)、こしょうを入れ、
  混ぜてドレッシングを作る。

6.ハムを適当なきさに切り、野菜の水気を切ったものをのせ、
  ドレッシングをかけて完成。



かぶは、すぐにしんなりして、即席でいろんなものが出来るのが、魅力ですね!
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/33742878

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。