2007.02.15

白菜のグラタン

白菜のグラタンレストランのレシピ

★材料★ (2人分)


白菜・・・1/4個
ベーコン・・・2枚
ホワイトソース・・・200g
ピザ用チーズ・・・適量
塩・コショウ・・・少々


★作り方★

@油を敷いたフライパンで白菜をしんなりするまで炒め、
 水を出す(塩・コショウも少々入れる)。

炒めた白菜を耐熱皿に入れて、その上にホワイトソースをかける。

Aに食べやすい大きさに切ったベーコンをのせ、
 最後にチーズをのせて、オーブントースターで7〜8分焼く。
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/33743600

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。