2007.02.18

鮭のミルク煮

鮭のミルク煮レストランのレシピ

★材料★

・鮭           4切れ
・タマネギ        1/2個
・シメジ         1パック
・アスパラガス      6本

・固形スープの素     1個
・小麦粉         大さじ2
・白ワイン        大さじ3
・マヨネーズ       大さじ2
・片栗粉         小さじ2
・牛乳          2カップ
・塩・コショウ・バター  適量

★作り方★
1.サケを2つ切りにし、塩・コショウをふる。


2.タマネギは薄切りにし、シメジは小房にわける。
  アスパラガスは斜め切りにする。

3.鍋にバターを入れ、1に小麦粉をまぶし
  両面を炒めて取り出し、サラダ油をたして
  タマネギをしんなりするまで炒める。

4.3に炒めた魚を戻しアスパラ、
  スープの素、白ワイン、
  水1/4カップを加えフタをして蒸し煮にする。

5.マヨネーズ、片栗粉、牛乳を混ぜ合わせておき、
  鍋に入れ煮込み、塩コショウで味を整える。


寒い日でシチュ―に飽きてしまったころに、よく作ります。
 アスパラでなくほうれん草でもあいそうです!
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
水曜日のレシピを見て早速作ってみました。
とっても家族に好評です。
いつも、水曜日のお料理は夕飯の参考になるので、ぜひ水曜日はお料理特集でお願いします。(水曜日は仕事がお休みのため)
Posted by 山内 美生 at 2008.07.06 17:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。