2007.02.18

鶏レバーのマヨネーズ炒め

鶏レバーのマヨネーズ炒め(レバマヨ)レストランのレシピ

★材料★ 4人分

・鶏レバー       150g
・マヨネーズ      大さじ2
・赤ワイン       大さじ2
・しょう油       大さじ1

★作り方★

1.鶏レバーとマヨネーズを混ぜ、
  冷蔵庫に半日置いておく。

2.熱したフライパンに油をひかないで、
  マヨネーズのついたままのレバーを焼き、
  片面焦げ目がついたら裏返し、
  フタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。

3.2分経ったらひっくり返し、さらにフタをして
  弱火で2分焼く。お好みで赤ワインとしょう油を
  煮詰めたソースをかける。



レバ―はほぼ、だめですが、鳥なら何とかなりそうです。
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