2007.02.19

茹で豚


茹で豚レストランのレシピ

★材料★

・豚ばら肉..800g(ブロック)
・長ねぎ....1本(青い部分)
・水........3カップ

  タレの材料
・長ねぎ....適量
・しょう油..大さじ3
・ごま油....大さじ1
・しょうが..1片
・砂糖......大さじ1.5
・茹で汁....大さじ1

★作り方★

1.圧力鍋に豚肉、長ねぎの青い部分、
  水を入れ、ふたをする。

2.強火で加圧し、圧力がかかったら弱火にし、
  約20分煮込む。

3.火を消し、約12分置いておく。

4.タレの材料を全て混ぜ、3にかけて完成。

  圧力鍋で無い場合は1時間は煮込まないと、
  ダメだと思います・・・ にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

はなまるマーケット 圧力鍋
Excerpt: オイスターソースドレッシング はなまるマーケットよりだんなが「帰り(午前)1時になるよ」って お疲れ様です。ご飯もいらないって(涙)でも、こんな時こそ、料理の試作だ〜〜&#..
Weblog: 癒しかビジネスか?
Tracked: 2007-08-02 17:04
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。