2007.02.19

たこのやわらか煮

たこのやわらか煮レストランのレシピ

★材料★ (4人分)

・玉ねぎ..........1/2個
・セロリ..........2本
・たこの足........4本
・トマトピューレ..400cc
・オリーブオイル..大さじ1
・塩..............小さじ1
・こしょう........適量

★作り方★

1.玉ねぎ、セロリを薄切りにする。

2.圧力鍋に1、たこの足、トマトピューレ、オリーブオイル、
  塩、こしょうを入れ、強火で圧力をかける。

3.圧力がかかったら弱火にし、約12分間加熱する。

4.火を止め、10分間そのまま置いておく。

5.たこの足を取り出し、残りのソースを煮詰めて完成。

たことトマトが意外でも良く合いますexclamation にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。