2007.02.22

じゃこめし

じゃこめしレストランのレシピ

★材料★ (4人分)

・水........1カップ
・酒........大さじ3
・みりん....大さじ2
・しょう油..大さじ2

・じゃこ....100g
・梅干し....5個
・砂糖......大さじ1/2
・ご飯......適量

★作り方★

1.フライパンに水、酒、みりん、しょう油を入れ、
  煮立たせる。

2.じゃこ、梅干しを加え、水分が半分になるまで
  煮詰める。

3.砂糖を加え、約10分冷ます。

4.ご飯にかけて完成。


砂糖というのが、ポイントでしたねexclamation
まろやかな味になります。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
ファンのかた初めまして、ファンサイトを初めて知りました。実は、以前録画した番組を、間違えて消してしまいました。
今年の10月16日の分を持ってるかた、貸してもらえませんか?
Posted by 荒川 at 2008.11.03 02:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/34383282

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。