2007.02.22

ごぼうのおかゆ

ごぼうのおかゆレストランのレシピ

★材料★ (2人分)

・ご飯..........200g
・鶏ガラスープ..800cc
・ごぼう........1/3本

・油............大さじ1.5
・塩............適量
・万能ネギ......適量

・揚げパン......適量

★作り方★
1.ご飯をボールに入れ、ラップをして手で押しつぶし、
  鶏ガラスープを加え、混ぜる。

2.ごぼうを5cmの長さに切り、皮をすりおろし、芯の部分を
  細かく刻む。

3.鍋に油をひき、刻んだごぼうを弱火で炒める。

4.1、すりおろしたごぼうを加え、強火で煮る。

5.沸騰したら蓋をし、アクを取りながら、弱火で約10分煮る。

6.塩、揚げパン、万能ネギを加えて完成。


中華がゆの感じですね。
先に鶏がらス−プを混ぜてしまうことで、
味が良くしみるのでしょうね。
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。