2007.02.23

簡単ナムル


簡単ナムルレストランのレシピ

★材料★ (4人分)

・もやし..........100g
・エリンギ........2本
・三つ葉..........1/2束

・ゴマ油..........大さじ1/2
・おろしニンニク..適量
・しょう油........小さじ1/3
・トウガラシ......適量
・塩..............小さじ1/3

★作り方★

1.もやしのひげと根を取り、3分間茹で、水洗いし、水気を切る。

2.エリンギを半分に切り、縦に8つに分け、約30秒茹で、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

3.沸騰したお湯に塩を入れ、三つ葉を約5秒湯にくぐらせ、約5センチに切り、冷水につけ、水気を切る。

4.トウガラシを小口切りにする。

5.ボウルに1、2、3、ゴマ油を入れ、和える。

6.おろしニンニク、しょう油、塩、トウガラシを加え、和えて完成。
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
差し出がましいようですが、
ナムルというのは、基本的には唐辛子は使わずに作るものなのですが・・・

ご存知でないのでしょうか?
Posted by さとみ at 2010.01.08 23:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/34514522

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。