2007.03.01

ゴーヤの納豆あえ


ゴーヤの納豆あえレストランのレシピ

★材料★
・ゴーヤ   50g
・納豆    100g
・塩     少々
・しょうゆ  少々

★作り方★
1・ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンでとり
    1〜2mm厚の薄切りにして塩を振っておく。
2・納豆にしょうゆを加え、よく混ぜておく。
3・汁気を軽くきった1を加えて混ぜ、ご飯に盛って出来上がり。

ひらめきゴーヤはビタミンCが多く発汗作用もあるのでこれからの季節にぴったりの野菜です。


が、相当、苦そうだな・・・ゴ−ヤは子供たちと一緒に苦手です・・・
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。