2007.03.05

ネギの鶏煮込み

ネギの鶏煮込みレストランのレシピ

ネギが大活躍する鶏肉料理レシピです。はなまるマーケットのネギ油を使ってネギを丸ごと味わいましょう。
ネギ油のレシピ→調味料・ソースレシピ/ネギ油

★材料★ 4人分

・ネギ(青い葉は1枚のみ使用) 1本
・ネギ油            小さじ1
・鶏ガラスープ         3/4カップ

・酒              小さじ2
・しょう油・オイスターソース  各大さじ1
・コショウ           少々
・水溶き片栗粉         大さじ2
・鶏モモ肉           150g

★作り方★

1.ネギの青い部分は大きめのみじん切りにし、芯の部分は3cmに  切り、外側の部分も同じ長さに揃え短冊切りにする。
  鶏肉は厚みのある部分を開き、細く切る。

2.フライパンにネギ油をしいて強火にする。

3.ネギの青い部分を炒め、鶏肉を加え鶏肉が白くなったら芯の  部分を入れて鶏ガラスープを加える。沸騰したら酒・しょう  油・オイスターソース・ コショウを入れて強火のまま4〜5分  煮る。

4.ネギがしんなりなってきたらネギの外側を入れる。

5.水溶き片栗粉でとろみをつけて、ネギ油を少し加えたら出来上がり。
  

春の嵐だったとはいえ、まだまだインフルエンザは、元気です。ネギを食べて、しっかり風邪を予防しましょうexclamation×2 にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
Didnツ稚 know the forum rules allowed such birlilant posts.
Posted by jZtRcegpmRwoKRNKh at 2011.05.28 11:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35290476

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。