2007.03.05

ネギ油

ネギ油のレストランレシピ

密閉しておけば、普通の油と同じくらいもちます!


★材料★
油         200cc
ネギ(青い部分)  1本分

★作り方★
1.ネギの青い部分のぬめりを取り、ネギの2倍の冷たい油から7〜8分強火にかける。
※ぬめりは水分なので、取らずに油に入れるとはじける恐れがあります。
exclamation×2ネギは冷たい油から入れること。
2.ネギと油に色がつけば、ネギ油の出来上がり。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。