2007.03.07

エリンギと豚肉のオイスターソース炒め


エリンギと豚肉のオイスターソース炒めレストランのレシピ

★材料★ (4人分)


・エリンギ..........2本
・豚バラ肉..........70g
・ニンジン..........1/5本
・ワケギ............2本

・サラダ油..........大さじ2
・豆板醤............小さじ1
・オイスターソース..小さじ1
・水................130cc


★作り方★

1.ワケギを約3cmの長さに切る。

2.ニンジンを薄切りにする。

3.エリンギを縦に3つに切る。

4.豚肉を約3cmの大きさに切る。

5.フライパンに油をひき、ワケギの根元部分、豚肉を入れ、
  炒める。

6.エリンギを加え、炒める。

7.水、ニンジン、オイスターソース、豆板醤を加え、
  蒸し焼きにする。

8.ワケギの上の部分を加え、炒めて完成。

最近エリンギは、年中出ていておいしい野菜。食べ応えもあって
安価なので重宝しますね!
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。