2007.03.07

ブリの照り焼きレシピ

ブリの照り焼きレシピレストランのレシピ

今はブリがおいしいですね。

臭みを取って簡単につくりましょ。

★材料★ (4人分)

.ブリ4切れ

.合わせ調味料 

・濃口醤油大さじ3

・みりん大さじ2

・酒大さじ1

・砂糖小さじ1


★作り方★


1・しょうゆ、みりん、鮭、佐藤を合わせます。

2・合わせた調味料に、ブリを浸け込みます。
  ※時々、ブリの上下を返しながら、20分以上浸けましょう。

3・浸け込んだブリの汁気を、軽く拭きます。

4・グリルで焼きます。 
  ※この時、両面焼きグリルの場合は、5〜6分焼きましょう。
  片面焼きグリルの場合は、始めに5分返し3分焼きましょう。

6・残った浸け汁を小鍋に移し、軽く煮詰めます。

7・煮詰めたタレを時々塗りながら、さらに焼きます。
  ※この時、両面焼きグリルの場合は、2〜3分焼きましょう。 
  片面焼きグリルの場合は、始めに2〜3分返して2〜3分焼きましょう。

8・出来上がりです。


  焦げやすいので、中火で焼きましょう。
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35439064

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。