2007.03.07

すき焼きトマトパスタ

すき焼きトマトパスタレストランのレシピ

前日に作ったすき焼きの割り下をが、あまったときのレシピです。
意外なおいしさに、唖然ですexclamation×2

★材料★

すき焼きで残った割り下

・パスタ・・・・・・・・・・・・200g
・トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・1片
・ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・バジル・・・・・・・・・・・・・・・・適量

★準備★

1. パスタは、大きな鍋でゆでておきましょう。

2. ニンニクは、細かくつぶし切りにしておきましょう。


★作り方★

1. すき焼きの残った割り下の中に、ニンニクを入れます。

2. トマトを入れます。

3. トマトが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。

4. (3)の途中、赤ワインとケチャップを入れます。

5. ゆで上がったパスタをいれ、ソースと絡め合わせます。

6. 仕上げに、バジルを散らして出来上がりです。





にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。