2007.03.09

豚バラロール串カツ

豚バラロール串カツレストランのレシピ

★材料★ (12本分)

・豚バラ薄切り・・・12枚
・塩・・・適量
・粗挽きコショウ・・・適量
・粉末ガーリック・・・適量
・長ネギぶつ切り・・・3cm×12個
・しその葉(大葉)・・・12枚


★作り方★

1・ネギをぶつ切りにして表面に切り込みをいれ、しその葉も縦半分に切る。
2・豚バラ肉を3等分にして、そのうちの一切れをちぎって
  他の部分にくっつけて、形を整える。

3・形を整えた豚バラ肉に塩・粗挽きコショウ・ガーリックパウ   ダーをふり、ネギ・しその葉をのせて巻き込み、
   巻いたものを半分にカットし、串に刺す。


4・3を小麦粉・溶き卵・生パン粉の順に薄めに衣をつけ、中温  の油で3分半〜4分揚げ、皿に取り出し完成。
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35568751

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。