2007.03.12

ブロッコリーとイカのソテー

ブロッコリーとイカのソテーレストランのレシピ

★材料★ (2人分)

・ブロッコリー・・・1房

・アンチョビ・・・2枚
・イカ・・・70g
・エキストラバージンオリーブ油・・・適量
・トウガラシ・・・1本
・塩・・・適量
・コショウ・・・適量
・ニンニク・・・2片
・白ワイン・・・小さじ4


★作り方★

1・ブロッコリーを適当な大きさに切り分け、茎の部分も皮をむ  きさいの目に切ります。


2・フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニクを加え、弱火で  香りを出します。 ここに、アンチョビをつぶして加えたら中  火にし、刻んだトウガラシとブロッコリーの茎と房を加え、

 コショウ・イカ・白ワインを加え炒めれば出来上がりです。

  ※時間はおおよそ2〜3分炒めます。

パスタを和えればそのまま、パスタとしてokexclamation
にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35807760

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。