2007.03.19

鶏肉のミラノ風カツレツ

鶏肉のミラノ風カツレツレストランのレシピ

★材料★ (4人分)

・鶏むね肉・・・300g
・塩・コショウ・・・適宜
・薄力粉・・・適量
・卵・・・適量
・粉チーズ入りパン粉・・・適量
・オリーブオイル・・・30cc
・無塩バター・・・20g


★作り方★

@ 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りして、上からラップをかけて空き瓶などで叩いて
さらに薄くしておく。※このとき好みで塩・コショウで下味をつける。


A 鶏むね肉に薄力粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、  チーズ入りパン粉の順につける。

B フライパンにオリーブオイル、無塩バターを溶かし、160度〜170度の低温で2の鶏肉をじっくり揚げて完成。

  ※ポイント:パン粉に粉チーズが入っているので、高温でこげると焦げやすくなりますどんっ(衝撃)



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/36333397

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。