2007.03.26

チキンのトマト煮丼


チキンのトマト煮丼レストランのレシピ

★材料★ (2人分)

・玉ねぎ..........1個
・トマト..........2個
・鶏もも肉........350g

・オリーブオイル..大さじ3
・にんにく........1片
・赤とうがらし....2本
・塩..............適量
・こしょう........適量
・バジルペースト..大さじ1
・ご飯............2杯分

★作り方★

1.玉ねぎはをみじん切り、トマトはざく切り、鶏もも肉は一口大に切る。

2.フライパンにオーリブオイル(大さじ2)、にんにく、赤とうがらしを
  入れ、炒める。

3.にんにくに色が付いたらにんにく、赤とうがらしを取り出し、
  タマネギを加え、炒める。

4.鶏もも肉を加え、炒める。

5.トマト、塩、こしょうを加え、炒める。

6.バジルペースト、オリーブオイル(大さじ1)をかける。

7.ご飯を器に盛り、6をかけて完成。


イタリアン丼で意外ですが、トマト煮をご飯に合わせて食べるのは、昔からおいしいと思っていたので、うん、うん、って感じでしたexclamation にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/36896862

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。