2007.03.30

野菜たっぷりスープパスタ

野菜たっぷりスープパスタレストランのレシピ



★材料★ 一人分

・ベーコン          適量
・お好みの野菜やキノコ    適量(何でもOK)
・水             適量
・パスタ           150g(乾めん)
・固形コンソメ        3個
・塩             適量
・めんつゆ          大さじ2
(ネギ・ショウガ・コショウ 適量)


★作り方★

@ベーコンは一口大の大きさに切り、お好みの野菜やキノコなど食べやすい大きさに切る。

Aパスタは3等分にする。

B鍋に水を入れ、固形コンソメを入れ沸騰したら@を全て入れて煮込む。

Cパスタを入れしんなりしたら塩コショウを入れて味を調え、最後にめんつゆを加える。
Dお好みでネギ・ショウガ・コショウを添える。

どんっ(衝撃)スープパスタにも、めんつゆを隠し味に使っています。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。