2007.04.03

里いものおとし揚げ

里いものおとし揚レストランのレシピ

★材料★ (4人分)

・里いも........400g
・長ネギ........1/4本
・ゆず..........半分
・しらす干し....大さじ4
・塩............適量

・ゆずこしょう..少々
・だし汁........大さじ3
・しょう油......大さじ1

★作り方★

1.長ネギをみじん切り、ゆずを千切りにする。

2.里いもを洗い、電子レンジで8分加熱する。

3.2の皮を剥き、ポリ袋に入れて潰す。

4.3に長ネギ、ゆず、しらす干し、塩を加え、混ぜる。

5.4を大さじ1.5分取り、170度の油で揚げる。

6.ゆずこしょう、だし汁、しょう油を混ぜたタレを
  添えて完成exclamation×2


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。