本年も頑張って
目指してることの達成!そしておしゃれに楽しい生活を作っていきたいと思ってます。
さて、
今年のお節は

31日にちゃんと届きました。
いつも悩む解凍の時間。
今回は、冷蔵庫で24時間から36時間
と記載されていたので
30日の夜中の12時頃出したのですが、
またしても今回解凍時間が、足りなかった!!
結局間際に常温で1、2時間おくことになりました。解凍時間は、絶対に長めにとった方がよいです。

中身はボリュームの4段、
伊勢海老を自分で調理するのが、
面倒でしたが、とっても良い香りが漂い
良かったです。

やはり、4段のせいか、なます、イカの酢の物
あともう一つ酢の物、がありちょっと
多めな感じが。
でもまあ、このお値段とこの内容なら
納得でした。
あと先日もかいた
はなまるお節レシピの
魚介のエスカペッシュ

これは美味しかったです〜!
マリネ液に火をいれる時
とった、エビの皮をダシパックに入れて一緒に
にてみました、
香りが濃厚で美味しかったです

