2007.04.25

はなまるマーケットレシピ★豆乳入り★白菜の中華風クリーム煮

はなまる★白菜の中華風クリーム煮レストランのレシピ


まだまだ冷える日も多いですね。
白菜の値が上がる前に、食べておきたいexclamation×2

★材料★ (4人分)

・白菜・・・5枚
・ハム・・・5枚
・調整豆乳・・・400cc
・サラダ油・・・大さじ2
・中華スープ・・・50cc
・塩、コショウ・・・適量
・水溶き片栗粉・・・大さじ2


★作り方★

@ 白菜とハムを手でちぎる。白菜の芯に火が通ったら、
  葉の部分とハムを加え、
  白菜がしんなりしてきたら中華スープを入れる。
  フタをして、強火で30秒蒸し焼きにする。


A ふたを開け、豆乳を加え、弱火の中火にする。
  水溶き片栗粉を入れ、塩・コショウで味をととのえ、
  1分混ぜれば完成。



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。