薬丸=やっくんのオムライス好きには、ホント笑いますね・・・!
確かに卵料理最近はまっていますが、、、。
しかし、と--っても暑いので、今日はエスニック風にカレー風味のほうが、良いみたい・・!
★材料★(2人分)
・ご飯・・・2膳分(1膳=約180g)
・卵・・・3個
・ミックスベジタブル・・・50g
・ウィンナー・・・5〜6本
・タマネギ(みじん切り)・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・・・小1弱 ※具の塩分によって調節してください
・しょう油・・・小さじ1
・カレー粉・・・小さじ1/3
【ミックスベジタブルの下準備用】
・水・・・大さじ1と1/2
・塩・・・少々
★作り方★
1・ミックスベジタブルを皿に盛り、塩と水を加えて上から
ラップをして、レンジ(600w)で1分温めたら、
ペーパータオルで水気を切る。
2・ウインナーをご飯粒よりひと回り大きいサイズに切る。
3・冷やご飯を耐熱の平皿に広げて、ラップをせずにレンジ(600w)で温める。(100gに対して1分)
4・卵を大きめのボウルに入れて、黄身と白身が混ざり合うまで
よく溶き、3.を入れ、箸でご飯粒のダマをほぐしながら、
よく混ぜる。
5・油をひいたフライパンを強火で熱して温まったら、4.を入れ、
お玉で軽く押しほぐすようにして炒める。
ご飯がほぐれ卵に火が通って多少色が変わったら、ウインナー、タ マネギ、塩を加えて炒め合わせる。
6・全体に塩味が馴染んだらミックスベジタブル、香り付けの
しょう油とカレー粉を入れ、一気に材料を返しながら炒め
合わせて完成!
ありそうで、意外と作らない一品ですね。はなまるならではの、
しょうゆ使いがポイントですね。
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