2007.07.17

はなまるレシピ★ナスのしょうゆ漬け

はなまるレシピ★ナスのしょうゆ漬け

なすが、ぐっとおいしくなりました。また大きなボリュームナスを
沢山頂きました。
夏はすっきりした味の常備野菜が重宝しますね。


★材料★  (2人分)

・ナス・・・3本
・しょう油・・・3/4カップ
・オイスターソース・・・大さじ1
・砂糖・・・少々
・おろしニンニク・・・小さじ1/2
・おろしショウガ・・・小さじ1
・トウバンジャン・・・小さじ1
・ごま油・・・3/4カップ弱


★作り方★

1・ナスはサイコロ状に切り、油(中温170〜180度)で揚げる。

2・しょう油、オイスターソース、砂糖、ニンニク、ショウガ、
  トウバンジャンの順に入れ、よく混ぜる。最後にごま油を
  ゆっくり注ぎ混ぜ合わせる。

※ごま油を最初に入れてしまうと分離してしまうので、
必ず最後に混ぜましょう。

3・冷めた揚げたナスをタレに漬ける。



★保存方法★
※冷蔵庫で保存。保存期間1週間を目安に。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。